Flan de courgettes

Ingrédients (6 personnes) 
  • 1 courgette entière
  • 4 œufs
  • 10cl de lait
  • 10cl de fromage blanc 0% ou
  • de la crème liquide 15% MG
  • 30g de fromage râpé
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel / Poivre
 
 
 
 
  1. Lavez les courgettes (les épluchez si elle ne sont pas biologique, sinon gardez la peau).
  2. Les râper et les faire revenir dans la poêle et laissez cuire environ 10
  3. minutes.
  4. Battez les œufs, le lait dans un saladier, ajoutez le fromage, le sel et le
  5. poivre et ajoutez la courgette cuite.
  6. Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez pour 30
  7. min à 180°.
  8. A déguster chaud ou froid selon vos préférences.

 

Le + nutrition :  Alternative au produits laitiers animaux, vous pouvez les remplacer par des produits végétaux comme la crème d’amande,

de soja d’avoine ou de coco qui permettent d’agrémenter vos plats et garder le côté gourmand.

Attention tout de même a la crème de soja : à éviter chez les personnes ayant des troubles hormonaux.