Poivrons farcis

Ingrédients pour 2 personnes:
  • 2 poivrons rouges
  • 1càs d’huile d’olive
  • 1/2 oignon émincé
  • 250g de viande hachée à 5% de matières grasses
  • 1 grosse poignée de jeunes pousses d’épinard
  • 300g de pulpe de tomates
  • Epices: ail en poudre, origan, persil, basilic (1càc de chaque)
  • 30g de fromage râpé allégé (pour gratiner)
  • Sel, poivre 

 

Réalisation de la recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les poivrons en deux dans la hauteur. Enlever les pépins et la partie blanche.
  3. Badigeonner d’huile d’olive et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire au four pendant 15min puis réserver.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle, y ajouter l’oignon émincé et cuire à température moyenne jusqu’à ce qu’il soit tendre (3-4min).
  5. Ajouter la viande hachée et laisser mijoter.
  6. Ajouter la sauce tomate, la poignée d’épinard, les épices et le sel.
  7. Laisser cuire jusqu’à réduction des épinards et absorption du liquide.
  8. Remplir les poivrons de la farce.
  9. Parsemer de fromage râpé et cuire 20min au four (Bien vérifier que les poivrons soient tendres).
  10. Servez dans une assiette et déguster !